昨日「伝統野菜と新野菜を楽しむ会」が開かれました(*^-^*)
伝統野菜と新野菜についての話が始まり...野菜の説明があり、
◎伝統野菜→馬のかみしめ(豆)、花作大根
◎新野菜→行者菜
それぞれの野菜が、より普及し身近な野菜なればと、説明終了後、
収穫された野菜を美味しく楽しむ料理がテーブルに並びました♪
出された料理は全部で16種類。馬のかみしめを使ったメニューが多く(〃〃)
「馬のかみしめ」の豆のにおいがふわっと香るジュース
さわのはなの新米と馬のかみしめのコラボ
おからサラダ・メンチ・おはぎ・じんだんの茶巾つつみ・かきあげなどなど。
▽もちろんスイーツも♪ 大福とアイスです。
おぉぅ大根!というインパクトの「花作大根おろし」や「行者菜」も登場しました。
どれもこれも美味しい品ばかりで〜〜おなかイッパイに(^▽^;
これからもっと大勢の方にこの美味しさを知ってもらえたらいいな♪
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!
※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが 一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪ |