創業百年を超える平野屋さんと丸十大屋さん、東北芸術工科大学が
コラボレーションした新商品がネットショップやまがたタス物産館に登場しました♪
その名も“しみっだ うま玉こん”!
※しっみだ うま玉こんとは味がよくしみ込んでいてうまい玉こんということです。
平野屋さんの『玉こん』に醤油屋丸十大屋さんの四種の天然ダシ入しょうゆ『味マルジュウ』で
味つけし、パッケージは東北芸術工科大学の学生さんが考えたそう!!
二つの老舗【平野屋さんと丸十大屋さん】ののれんをパッケージデザインに
表現しているそうですよ(*^^)v
すでに味がしみ込んでいるので、玉こんを器にあけて
ラップをかけ、約2分温めれば出来上がり♪
袋のまま、沸騰したお湯の中に入れ温めてもOKです!
寒くなってきた今の時期に「ふぅふぅ」しながら食べる玉こんって
美味しいんですよ〜(*^^)v
ダシの効いた“しみっだ うま玉こん”をぜひ召し上がれ♪
▼秘伝のタレでじっくり煮込んだ味付きの玉こんにゃくも人気商品です!!
▼お得な催事用玉こんにゃくもありますよ〜(#^.^#)
▼こちらはお鍋一つで簡単に調理できる、たれ、割り箸、カラシのセットです!
山形のソウルフード玉こん♪お試しください<(_ _)>
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