10/1に伝統野菜と新野菜を楽しむ会が開かれました。
馬のかみしめ・行者菜の栽培や特性の説明を受け、
今よりももっと普及し身近な野菜になればと、豆乳で乾杯した後、
料理に舌鼓。
▼野菜を使ってパスタやサラダに♪
▼馬のかみしめを揚げました。
▼おからサラダやコロッケ、味噌揚げなどなど16品がテーブルに並びました。
おからサラダは、「おからの舌触りがクリーミー」「みそ揚げはもちもちしていて
軟らかい」という感想が♪
どれもこれも美味しい品ばかりで、お腹いっぱい(^_-)ごちそう様でした。
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!
山形おきたまフィルムコミッション|みんなで集める、おきたまの風景。
【〜馬のかみしめ〜伝統野菜と新野菜を楽しむ会】2015/10/05 10:52
|