山形おきたまフィルムコミッション|みんなで集める、おきたまの風景。
フランス厨房ジュアン本日の前菜より 自家製パテとスモークサーモン&イワシのハーブパン粉焼きをポワローのかき揚げ、サラダと共に。 ソースはバジル風味のヴィネグレットソースと赤ワインとバルサミコを煮詰めたソースの2種類をかけています。 我が家の畑の土の中に保存していたポワローは甘みが増して旨くなっています。 普段はスープにしたり、バターで軽くソテーしたり、それをブイヨンで煮てピュレにしたり、空揚げにして、塩と胡椒をしてワインヴィネガーを振ったりして料理に添えていますが、かき揚げも旨いんですよ。 ジュアンのホームページ 2016/02/21 10:56
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