冬の人気商品「りんご漬」の出荷がもうすぐはじまります!
置賜地方で昔から作られてきたりんご漬。
りんご農家さんが摘果したものや出荷できないものを
無駄にしないために作ったのがはじまりです。
昔はタルに入れて売られていて、お気に入りの大きさの
りんご漬をおたまですくって買っていたとか。
▼現在のりんご漬はゴールデンデリシャスを丸ごと使用した贅沢な逸品。
生のりんごの食感も残っており、
漬け物のようなデザートのような甘酸っぱい味。
▼皮は剥かなくてもそのまま食べられます。
昔なつかしい冬の味覚、ぜひお試しあれ!
●りんご漬のお求めはこちら●
※12月頃から発送予定です。
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!
山形おきたまフィルムコミッション|みんなで集める、おきたまの風景。
【シャキシャキおいしい!りんご漬】2017/11/16 14:24
|