連日の暑さでみなさん体調を崩していませんか?
暑いと食欲もなくなってしまいがちですが、そんな時は
山形名物 “玉こんにゃく”!
定番は、熱々の玉こんにからしをつけていただきますが、
冷やして食べるのもおすすめなんですよヽ(*^^*)ノ
☆作り方☆
玉こんをさっと湯がいてジッパー付きのビニール袋に入れ、
醤油をまぶしたら、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に一晩おくだけ!
小さく切ったスルメを一緒に入れると、出汁が出てより美味しくなります。
味付きの物なら、そのまま冷やすだけです(*^^)v
茹で卵を一緒に入れたり、アレンジもいろいろ♪
みなさんもぜひお試しください。
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山形おきたまフィルムコミッション|みんなで集める、おきたまの風景。
【暑ーい日には“冷やし玉こん” 】2018/07/12 14:00
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