「この季節になっと無性に食べっちゃぐなんなよねぇ〜」
…と、一部のファンに熱烈な人気を誇る冬の故郷スイーツ・りんご漬の
季節がいよいよやってきました(*^▽^*)
その計り知れないしょっぱさと甘酸っぱさのハーモニーは、理解できる
人を選ぶテイストなのですが(^皿^) わかる人にはわかる美味しさ!
特に当地出身のご年配の皆さんには、思い出のスパイスもよく効いて、
子どもの頃を思い出させる味なのだそうです。
▼普通のりんごと同じように切り分けて食べます(皮はむきません)
りんごを育てる皆さんが、摘果したものや出荷できないものも無駄に
しないようにと始めたというりんご漬。食べ物を大切にする心遣いを
伝える味でもありますね。
ネットショップやまがたタス物産館では今年もゴールデンデリシャスを
漬けたものを販売します。今年は例年より収量が少ないとのこと。
売り切れ御免!の数量限定販売です。お早めにご注文ください。
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※りんご漬の発送は11月下旬からです
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お買い上げありがとうございました。
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山形おきたまフィルムコミッション|みんなで集める、おきたまの風景。
【美味?珍味?山形のりんご漬】2011/11/19 13:21
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