1年で最も寒い季節を迎えて、いよいよ『大石の凍み豆腐』シーズンが到来しました!
雪深い大石での冬の産業として明治の初めから作られ続けている
凍み豆腐は、市販のものよりもパサパサせず、味もしっかり吸い
込むことで人気の商品です(*^ー゜)b
1個1個並べて外で凍らせますヽ(*'0'*)ツ
定番の煮物のほかにも、凍み豆腐揚げ・天ぷら(下味をつけて揚げるとGood!)、
ステーキ風に焼いたりといろいろ楽しめます。
おろしポン酢であっさりステーキ!
照り焼きにしてもおいしそう…(≧〜≦)o
どんな味とも相性がよく、独特の食感を持つ素材だけにいろいろな
料理に変身します(゚∇^*)
ぜひ多くの皆さんに食べていただきたい一品です。
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【今が旬!大石の凍み豆腐】2012/01/05 11:49
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