今年度6回目の料理教室です。今回は牛スジ肉の煮込み、バジルライス、焼きリンゴのジャーマン風の3品を作りました。
回を追うごとに参加者を増えて今日は15人もの皆様のご参加を頂きました。
一つ一つの作業を皆さんにしていただくつもりでしたがたが手が回らなくて大変申し訳ございませんでしたがそれでも大勢の
手数はすごいですね。あっという間に済んでしまいます。...
今日の料理はちょっとフレンチから離れて多国籍な料理になってしまいましたが、基本のフレンチは外さないように心がけました。
またデザートはバターでソテーしたリンゴを全材料を混ぜただけの生地にのせてオーブンで焼くだけの超簡単なデザート。
でも食べてはびっくりするほど美味しいと思います。皆さんの反応も上々でした。
次回料理教室は11月11日(月) Pm 6:30より お一人様¥3.150
一足早いクリスマス料理を作ります。
参加ご希望の方は TEL 0238-84-1442 ジュアンまでお申込み下さい。
ホームページはこちら http://www4.ocn.ne.jp/~juin/cooking.htm
上の写真は牛すじ肉の煮込みです。
焼きリンゴのジャーマン風。