晩秋から冬にかけて軒先に鮮やかに彩る“ 柿のれん”
厳しい冬を迎える前の山形県内ではよく見かける光景です。
県内でも有数な干し柿の名産地、上山の“紅つるし柿”は、やわらかさと
甘さが絶品!上山市は一日中日当たりがよく、地下水位が低くて
風通しがいいことなど自然環境が干し柿作りに最適だと言われています。
▼柿のれん♪
渋みが強いほど甘くておいしい干し柿ができるそうです!
その甘さは砂糖の1、5倍なんだとか(#^.^#)
干し柿はおいしいだけではなく風邪を予防するビタミンがたくさん
入っていて、肌の乾燥も防いでくれたりと栄養たっぷりです♪
▼甘〜い干し柿がビッシリつまっています!
※50箱限定販売なのでご注文はお早めに〜(*^^)v
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