いよいよシーズン到来!≪大石の凍み豆腐≫の季節がやってきました(^^♪
“凍み豆腐”は長井市伊佐沢地区にある雪深い大石で明治の初めから作られ
続けています。自然の寒さを利用して豆腐を凍らせているので冬の1番寒〜い
今の時期にしかできないんですよ〜!
▼まずは豆腐作り!大豆を火にかけ豆乳を搾ります。
▼豆腐ができたら1個1個丁寧に並べて外で凍らせます。
≪大石の凍み豆腐≫は豆腐の旨みや栄養はもちろん!
しっかりとした弾力がたまりません(*^^)v
▼定番の煮物★
▼芯からあったまる凍み豆腐汁☆
▼ステーキ風に焼いてみたり★
どんな味とも相性が良く、いろんな料理に変身しちゃいます(^o^)丿
素朴でほっこりするふるさとの味“凍み豆腐”ぜひ!
お試しください。
▼凍ったままでのお届けです。
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