
近くの木の葉が色づき始めた。我が家の柿の実も色づき、収穫が楽しみ。今年は豊作、干し柿を作る予定。
さて、菜園に「しその花」が咲きだした。しそは料理に欠かせない名脇役、刺身のつま、天ぷらなど。しそは自然と毎年あちこちに自生する。薬効は健康によく、免疫力を高めてくれるとある本に書かれていた。
菜園シリーズ(11) (須田 忠光)
しその花![]() 近くの木の葉が色づき始めた。我が家の柿の実も色づき、収穫が楽しみ。今年は豊作、干し柿を作る予定。 さて、菜園に「しその花」が咲きだした。しそは料理に欠かせない名脇役、刺身のつま、天ぷらなど。しそは自然と毎年あちこちに自生する。薬効は健康によく、免疫力を高めてくれるとある本に書かれていた。 菜園シリーズ(11) (須田 忠光) 2014/09/30 19:52
|