山形おきたまフィルムコミッション|みんなで集める、おきたまの風景。
フランス厨房ジュアン12月も前半10日間が過ぎいまだに積雪なしとは。お陰様で我が家のハーブもまだ青々とし料理に使えるので助かっています。 今日の写真はご家族で娘さんの誕生日に¥10.800のコースをご予約いただきました。 ジュアンのクリスマス&冬のコース内容をご覧ください。 前菜は2皿あり、1皿目が魚介のカルパッチョのミルフィーユ仕立て。 マグロ、タラバガニ、自家製スモークサーモン、蒸しアワビ、タイとそれぞれを薄切りにして重ねています。 2皿目の前菜はパテやテリーヌなどの盛り合わせ。 魚料理は、オマールエビとホタテガイのナージュ。野菜はミルポワのほかに長井産のポワローを加えてクールブイヨンを作り、その中で泳がせながら火を入れています。 煮汁をバターでリエして仕上げると魚介とポワローの甘みが引き立っています。 肉はフィレ肉とフォワグラのロッシーニ風エシャロットソース。 デセールは、我が家で取れたフランボワーズジャムを入れたショラオのロールケーキ。 シュクレ・フィレ(飴の糸)とメッセージを添えています。 クリスマスも近くなてきました。 是非皆様で楽しいひと時を当店でお過ごしください。 TEL:0238−84−1442 ジュアンまで。 2015/12/10 01:27
|