山形おきたまフィルムコミッション|みんなで集める、おきたまの風景。

ジュアン「ガレット」

2013/06/18 21:06/ジュアン「ガレット」
今日は梅雨入りしたこともあってか肌寒く厨房がちょうどいい感じの温度になっています。

今日の一枚は、帆立貝のガレットです。

ムニエルや、ワイン蒸し、グリルと調理方はいろいろありますが、セルクルに詰めて行者菜と繋ぎの粉液を加えて焼いたこんな料理になりました。

ワインヴィネガーがあればソースはなしでもOKですよ。サラダを添えてガッツリ食べて下さい。
2013/06/18 21:06
フランス料理ジュアン通信

フランス料理ジュアン

山形県長井市にあるフランス料理店ジュアンです。お気軽にフレンチを楽しんで...

▼この記事へのコメントはこちら

名前
件名
本文
画像
URL
編集用パスワード (※半角英数字4文字)

手動入力確認イメージ (※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい)
手動入力確認イメージ


 ※管理者の承認後に反映されます。
お問い合わせはこちら

※バナーはこちらをお使いください。 
(C) 山形おきたまフィルムコミッション All Rights Reserved.
合計10,985,050件 (2011.03.04〜) 記事3,487頁 今日2,801件 昨日6,844件 [login] Powered by samidare