山形おきたまフィルムコミッション|みんなで集める、おきたまの風景。

ジュアン「新感覚の馬肉のロースト」

2014/05/22 19:14/ジュアン「新感覚の馬肉のロースト」

馬肉の真空低温調理で作ったローストです。

昨日から馬肉をマリネして一晩置き、そして低温の湯の中で調理。



仕上がりは、見ての通りきれいなロゼに仕上がっています。
試食していただいた方からは馬肉とは思えないほどの柔かさと味の良さだと言っていただきました。

写真は今日採りたての長井産アスパラとソースにこれも今朝小国から届いた行者ニンニクを合わせてみました。

こちらはア・ラ・カルトでご注文OKですが、ご予約をいただければ幸いです。
なお、行者ニンニクのソースは無くなりしだい終わりとなり、代わりに行者菜のソースになります。
ぜひ味わっていただきたい一品です。

2014/05/22 19:14
フランス料理ジュアン通信

フランス料理ジュアン

山形県長井市にあるフランス料理店ジュアンです。お気軽にフレンチを楽しんで...

▼この記事へのコメントはこちら

名前
件名
本文
画像
URL
編集用パスワード (※半角英数字4文字)

手動入力確認イメージ (※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい)
手動入力確認イメージ


 ※管理者の承認後に反映されます。
お問い合わせはこちら

※バナーはこちらをお使いください。 
(C) 山形おきたまフィルムコミッション All Rights Reserved.
合計10,883,563件 (2011.03.04〜) 記事3,484頁 今日1,968件 昨日2,718件 [login] Powered by samidare