山形おきたまフィルムコミッション|みんなで集める、おきたまの風景。

フランス厨房ジュアン

2015/12/15 20:28/フランス厨房ジュアン
12月のお奨めコース クリスマス&冬メニューより

3500円のメイン料理の紹介です。

魚料理 本日の魚とカキ貝のムニエール アンチョビバター風味。(魚はその日の入荷によって違います)
地元の野菜をたっぷり添えています。



肉料理は山形県産香草鶏の赤ワイン煮、コック・オー・ヴァン。

県産の安心・安全な鶏もも肉を赤ワインでじっくりマリネし、ナイフがいらないくらい柔らかく煮込んであります。
ここにも地元の野菜をたっぷり添えています。

最後の写真はニョッキ生地に長井産秘伝豆の粗びきを加えて枝豆のニョッキを作っています。
前菜盛り合わせにゴルゴンゾーラのクリームソースと茹でたてのニョッキを合わせて添えていますよ。



丁度12月も中日になります。
食事会等でどうぞご利用ください。ホットな料理でお待ちしております。

「長井 馬肉ラーメン肉まん」もよろしく!!

2015/12/15 20:28
フランス料理ジュアン通信

フランス料理ジュアン

山形県長井市にあるフランス料理店ジュアンです。お気軽にフレンチを楽しんで...

▼この記事へのコメントはこちら

名前
件名
本文
画像
URL
編集用パスワード (※半角英数字4文字)

手動入力確認イメージ (※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい)
手動入力確認イメージ


 ※管理者の承認後に反映されます。
お問い合わせはこちら

※バナーはこちらをお使いください。 
(C) 山形おきたまフィルムコミッション All Rights Reserved.
合計5,551,985件 (2011.03.04〜) 記事3,412頁 今日536件 昨日2,664件 [login] Powered by samidare